​Бывшему вице-мэру Чебаркуля не сообщили о «банкротном» иске

Арбитражный суд Челябинской области Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 14 февраля, УралПолит.Ru. Южноуральские фискалы не рассказали бывшему заместителю главы Чебаркуля Алексею Сафонову о том, что намерены признать его банкротом. К таким выводам пришел региональный арбитраж.

>

Межрайонная инспекция ФНС №23 по Челябинской области подала в суд на экс-замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова. Налоговики просят признать ныне осужденного за взяточничество чиновника банкротом. С таким иском они обратились в Арбитражный суд региона, не сообщив ответчику. Информация об этом содержится в картотеке судебных дел.

«В материалах дела отсутствуют сведения о надлежащем извещении о дате, времени и месте судебного заседания Сафонова Алексея Павловича», – уточняется в определении арбитража.

В заявлении фискалов указана просьба включить в реестр требований кредиторов долг Сафонова перед ФНС на общую сумму 739 тыс. 417 рублей 64 копейки, из которых 620 тыс. 240 руб лей 60 копеек недоимки по налогам и 119 тыс. 177 рублей 4 копейки пени, а также утвердить арбитражного управляющего из числа членов саморегулируемой организации ассоциация «Синергия».

Иск был подан 25 ноября прошлого года, однако, это было сделано с нарушениями. Поэтому его приняли в работу только 10 января 2022 года. Но из-за того, что Сафанов не был проинформирован должным образом, суд принял решение отложить заседание по рассмотрению обоснованности заявления на 2 марта 2022 года.

Напомним, сейчас Алексей Сафонов отбывает наказание в колонии строгого режима. Туда он отправился после вынесения приговора в 2017 году. Тогда его приговорили к девяти годам тюрьмы и наложили штраф на сумму 11,1 млн. Поводом стали взятки на четыре млн рублей, за которые он помогал заключать госконтракты. Бывший чебаркульский вице-мэр неоднократно пытался добиться смягчения наказания, но каждый раз безуспешно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.