​Бывшему вице-мэру Чебаркуля снова не удалось выйти из колонии

ЧЕЛЯБИНСК 15 ноября, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката бывшего заместителя главы Чебаркуля Алексея Сафонова. Она была направлена на решение Кыштымского городского суда.

>

Адвокат бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова в очередной раз не сумел добиться замены колонии строгого режима на принудительные работы для своего подопечного. Соответствующую апелляционную жалобу сегодня отклонил Челябинский областной суд. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил в пресс-службе судебного органа.

В частности, защитник обжаловал решение Кыштымского городского суда, вынесенное 17 августа этого года. Тогда судья отказал в замене неотбытой части наказания в тюрьме принудительными работами.

«Суд установил, что назначенный в качестве дополнительного наказания штраф в размере 11 млн 100 тыс. рублей уплачен в незначительном размере, остаток составляет более 10 млн 904 тыс. рублей. Обжалуя постановление городского суда, сторона защиты просила его отменить, ходатайство – удовлетворить, поскольку замена назначенного по приговору наказания на принудительные работы будет способствовать погашению штрафа», – пояснили в ведомстве.

Отметим, в начале сентября стало известно, что адвокат Сафонова просил отсрочить выплату штрафа, однако, это можно сделать, только если есть исключительный повод, чего не было у бывшего чиновника. К тому же, суд учел состояние здоровья и финансовое положение осужденного.

Напомним, в 2017 году Миасский городской суд вынес приговор Алексею Сафонову. Его отправили на девять лет в колонию строгого режима и наложили штраф в 11 млн 100 тыс. рублей. Следователи утверждали, что он получил взятки в общей сложности на сумму в четыре миллиона. За эти деньги он помогал заключать госконтракты. После того, как его осудили, бывший чебаркульский замглавы неоднократно и безуспешно пытался добиться смягчения наказания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.