​Бывшего челябинского вице-мэра выпустили из СИЗО

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, УралПолит.Ru. Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения экс-заместителю главы Челябинска по экономическому развитию и инвестициям Олегу Извекову. Он вышел из следственного изолятора, где провел почти семь месяцев.

Бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков добился смягчения меры пресечения – на запрет определенный действий. Он вернулся к семье из СИЗО, куда его поместили после задержания по подозрению в получении взятки. Об этом на своей странице в Facebook написала супруга экс-чиновника Ольга Извекова.

«На этой неделе Ленинский районный суд города Екатеринбурга изменил меру пресечения Олегу даже не на домашний арест, а просто на запрет определенных действий. Сразу же в зале суда Олега отпустили на свободу. И уже вечером он был дома с семьей», – сообщила Ольга Извекова.

Напомним, бывшего вице-мэра задержали 18 февраля по подозрению в коррупции, а на следующий день его отправили в следственный изолятор. Предполагается, что он получил 450 тыс. рублей. За эти деньги, по версии следствия, он якобы помог коммерческой фирме заключить контракт на поставку тепловизоров в многофункциональные центры Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.