​Бывшего вице-мэра Челябинска Извекова снова оставили под стражей

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 августа, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитников экс-заместителя главы региональной столицы Олега Извекова. Они добивались смягчения меры пресечения.

Адвокаты бывшего вице-мэра по экономическому развитию и инвестициям Челябинска Олега Извекова не сумели заменить содержание в следственном изоляторе на более мягкую меру пресечения. Такое решение вынес Челябинский областной суд, рассмотрев 5 августа соответствующую апелляционную жалобу. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Напомним, в конце июля, Центральный районный суд Челябинска вынес решение о продлении меры пресечения. Тогда Олега Извекова оставили в СИЗО еще на три месяца – до 17 октября.

Ранее, а именно 18 февраля, сотрудники силовых структур задержали ныне бывшего замглавы по подозрению в получении взятки на сумму в 450 тыс. рублей, а на следующий его отправили в следственный изолятор. Следствие полагает, что Олег Извеков помог одной из коммерческих компаний заключить контракт на поставку тепловизоров в многофункциональные центры Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.