​Бывшего челябинского вице-мэра оставили в СИЗО

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 июля, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения экс-заместителю главы города по экономическому развитию и инвестициям Олегу Извекову. Его оставили в СИЗО до 17 октября.

Еще три месяца в следственном изоляторе проведет бывший вице-мэр Челябинска Олег Извеков. Такое решение было Центральным районным судом. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Суд продлил меру пресечения Извекову Олегу Борисовичу до 17 октября. Слушание по этому поводу состоялось 14 июля», – уточнили в пресс-службе районного суда.

Напомним, силовики задержали Олега Извекова 18 февраля. В тот же день следственный комитет возбудил уголовное дело на вице-мэра по подозрению в получении взятки на сумму в 450 тыс. рублей. Предполагалось, что он помогал коммерческой фирме с заключением контракта на поставку тепловизоров в многофункциональные центры города. Спустя день, 19 февраля, Центральный районный суд принял решение о заключении чиновника под стражу. С тех пор он находится в следственном изоляторе, хотя адвокаты безуспешно пытались обжаловать меру пресечения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.