​Челябинского вице-мэра оставили в СИЗО

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 апреля, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов заместителя главы по экономическому развитию и инвестициям Челябинска Олега Извекова. Сторона защиты просила смягчить меру пресечения.

Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу защитников вице-мэра региональной столицы Олега Извекова, отказался менять меру пресечения. Ее избрал 14 апреля Центральный районный суд. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Обжалуя постановление суда первой инстанции, сторона защиты просила его отменить, избрать в отношении обвиняемого меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, в том числе – домашний арест», – уточнили в пресс-службе.

Согласно решению районного суда, Олегу Извекову 14 апреля продлили срок содержания под стражей на три месяца. Иными словами, он останется в следственном изоляторе до 17 июля.

Напомним, что чиновник подозревается в получении взятки на сумму в 450 тыс. рублей. Следствие считает, что эти деньги он получил от коммерсанта за помощь с заключением договора на поставку тепловизоров в МФЦ Челябинска. После того, как Олега Извека задержали, суд избрал меру пресечения – следственный изолятор. Адвокаты несколько раз пытались ее обжаловать, но безуспешно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.