​Челябинский вице-мэр остался в СИЗО

Олег Извеков Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде состоялось слушание по мере пресечения заместителю главы по экономическому развитию и инвестициям Челябинска Олегу Извекову. Он подозревается в получении взятки.

Центральный районный суд Челябинска не стал смягчать меру пресечения вице-мэру Олегу Извекову и оставил его под стражей на время расследования коррупционного преступления. Таким образом, чиновник пробудет в следственном изоляторе еще три месяца. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

«Сегодня суд продлил срок заключения под стражей для Олега Извекова на три месяца. В СИЗО он останется до 17 июля», – уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, Олег Извеков был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ по подозрению в получения взятки. Следствие полагает, что чиновник получил 450 тыс. рублей от бизнесмена за заключение контракта на поставку оборудования для дистанционного измерения температуры для многофункциональных центров южноуральской столицы.

После задержания райсуд отправил Извекова в следственный изолятор до 17 апреля. Однако адвокаты задержанного вице-мэра попытались обжаловать меру пресечения в Челябинский областной суд, но безуспешно. Об этом ранее сообщал УралПолит.Ru.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.