​Дело бывшего начальника тюменской ГИБДД поступило в суд

Дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 18 октября, УралПолит.Ru. Уголовное дело о взятках, возбужденное на экс-руководителя управления ГИБДД Александра Селюнина, поступило в Ленинский районный суд. Он подозревается в получении взяток.

Ленинский районный суд Тюмени зарегистрировал уголовное дело бывшего начальника тюменской ГИБДД Александра Селюнина. Это произошло 14 октября. Рассматривать материалы будет судья Михаил Власов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

«В настоящий момент уголовное дело передано судье для решения вопроса о его принятии к производству. Обвиняемый будет находиться в следственном изоляторе до 25 ноября», – уточнили в ведомстве.

Отметим, Александра Селюнина задержали 15 апреля по подозрению в получении взяток. На него обратили внимание при расследовании аналогичного уголовного дела его подчиненного Михаила Жигалкина. По версии следственных органов, ныне экс-начальник региональной ГИБДД получал денежное «вознаграждение» от тех, кто хотел получить водительские права без фактической сдачи экзаменов. Полученные средства он тратил на строительство придомового комплекса.

После того как бывший руководитель отправился на время расследования в СИЗО, его адвокат неоднократно пытался смягчить меру пресечения. В частности, перевести Селюнина из изолятора на домашний арест, однако, суд отказывал в просьбе из-за возможного влияния на свидетелей, уничтожения доказательств или побега от следствия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.