​С экс-сотрудницы челябинского МУПа взыскали более пяти миллионов

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. С бывшей работницы МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» взыскали 5,2 млн рублей, которые она «заработала» преступным путем – получила взятки.

Более 5 млн рублей взыскали с осужденной за взятки, легализацию денег и коммерческие подкупы экс-сотрудницы МУП «ЧКТС». Это было сделано по иску прокурора Курчатовского района Челябинска. Сам приговор был вынесен в апреле 2019 года. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Согласно ГК РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, ничтожна. В случаях, установленных законом, суд может взыскать в доход РФ все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно. Прокурором предъявлен иск о взыскании денежных средств, полученных преступным путем, в доход государства», – пояснили в ведомстве.

Отметим, что речь идет о Надежде Машкиной. Она будучи руководителем абонентской группы абонентской службы «ЧКТС» получила взятки на сумму более 5 млн рублей от коммерческих фирм. Они платили за внесение сниженных показаний счетчиков по теплу, а также за возобновление подачи отопления при полном ограничении режима потребления. Преступная деятельность была развернута в 2014-2015 годах. Часть «заработка» она положила в банк под проценты, тем самым легализовав его.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.