​Биатлонный комплекс Златоуста потребовал со скандального подрядчика десятки миллионов

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 октября, УралПолит.Ru. Спортивная школа олимпийского резерва №1 имени Светланы Ишмуратовой обратилась в Арбитражный суд Челябинской области с иском к «Стройтранссоюзу». Учебное заведение потребовало 23,5 млн рублей.

С компании Михаила Азаматова «Стройтранссоюз» могут взыскать 23 млн 558 тыс. 459 рублей 15 копеек. С такими требованиями в Арбитражный суд Челябинской области обратились представители школы олимпийского резерва Златоуста. Сотвествующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Известно, что исковое заявление было зарегистрировано в арбитраже вчера, 11 октября. При этом пока дата слушания не назначена, а суть иска неизвестна. В школе олимпийского резерва пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, что компания Михаила Азаматова строила спортивную школу и допустила различные нарушения, что стало поводом для возбуждения уголовного дела на руководителя «Стройтранссоюза». По версии следствия, он воспользовался отсутствием контроля и «ненадлежащим отношением» к своей работе бывшего директора учебного центра и внес ложные данные об объемах и видах проводимых работ, установленном оборудовании, использованных материалах, а также объемах затрат. В результате Михаил Азаматов похитил более 39 млн рублей, что нанесло ущерб бюджету Златоуста.

Кроме того, директор «Стройтранссоюза» подозревался в даче взяток замминистра строительства Челябинской области Татьяне Антоновой, а также гендиректору регионального учреждения «Челябоблинвестстрой» Алексею Абаимову. Они получили 2,2 и 1,5 млн рублей соответственно. Также в 2018-2019 годах они якобы совместно похитили 15 млн рублей из бюджета при строительстве центра по шорт-треку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.