​В Карабаше возбудили уголовное дело о хищениях денег из бюджета

Уголовный кодекс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве. В его основу легли материалы проверки, которую в Карабаше провела контрольно-счетная палата Челябинской области.

Прокуратура Карабаша провела проверку по информации контрольно-счетной палаты региона. Ведомство изучило исполнение законодательства о закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд и обнаружило нарушения. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«В период с июня по декабрь 2020 года неустановленное лицо из числа руководства ООО «ТЭКО-СтройМонтажСервис» при выполнении работ по муниципальному контракту по ремонту квартальной тепловой сети в Карабаше завладело денежными средствами в размере 237 тыс. 500 рублей, принадлежащими администрации Карабашского городского округа», – уточнили в надзорном ведомстве.

Материалы прокурорской ревизии были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. В результате сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Отметим, что, по информации КСП региона, инспекция Карабашского городского округа была связана с проверкой законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на модернизацию, строительство, формирование комфортной городской среды в ходе реализации государственных программ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.