​Златоустовский суд рассмотрит дело о мошенничестве при строительстве шорт-трека

Суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу директора «Стройтранссоюза» Михаила Азаматова. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

В Златоустовский городской суд прокуратурой Южного Урала были направлены материалы уголовного дела руководителя компании «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова. Ведомство утвердило соответствующее обвинительное заключение. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Следствие полагает, что Михаил Азаматов воспользовался отсутствием контроля за строительством объекта и «ненадлежащим отношением» к своим обязанностям ныне бывшего директора спортивной школы олимпийского резерва №1 имени Светланы Ишмуратовой для того, чтобы внести ложную информацию об объемах и видах проводимых работ, установленного оборудования, использованных материалов, а также объемах затрат. Так руководитель организации похитил более 39 млн рублей, тем самым нанеся ущерб бюджету Златоуста.

«В ходе предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемого и организации – денежные средства на общую сумму более 35 млн рублей. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в последующем изменена на залог в размере 1,5 млн рублей», – напомнили в пресс-службе.

Кроме того, следственные органы выделили в отдельное производство дело экс-директора спортивной школы. Прокуратура также утвердила обвинение и передала материалы в суд.

Отметим, весной прошлого года были задержаны и отправлены в СИЗО замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова, а также гендиректор регионального учреждения «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов. Предполагается, что в 2018-2019 годах они совместно похитили 15 млн рублей из бюджета при строительстве центра по шорт-треку. Кроме того, Татьяна Антонова и Алексей Абаимов якобы получили от Михаила Азаматова взятки на 2,2 и 1,5 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.