​В Челябинске завершилось расследование громкого дела о взятках при строительстве центра для шорт-трека

Следственный комитет Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 августа, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела, фигурантами которого стали бывший замминистра строительства и инфраструктуры Татьяна Антонова, директор «Челябоблинвестстроя» Алексей Абаимов и руководитель коммерческой организации Михаил Азаматов.

Уголовное дело, возбужденное из-за мошенничества и взяток при возведении центра для шорт-трека, экс-заместителя министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяны Антоновой и директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова, направлено суд. Южноуральские следователи собрали достаточную доказательную базу. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в следственном комитете региона.

Напомним, по версии следствия, с 2018 по 2019 год Татьяна Антонова и Алексей Абаимов совместно похитили 15 млн рублей при возведении регионального центра по шорт-треку ледового дворца «Уральская молния». Кроме того, они получили 2,2 и 1,5 млн рублей от Михаила Азаматова, который являлся директором подрядной организации «Стройтранссоюз», за заключение ряда договоров. Руководитель «Челябоблинвестстроя» на полученные день купил дорогую машину.

Таким образом, им было предъявлено обвинение по статьям о мошенничестве, получении взятки, а также о легализации денег, приобретенных в результате преступления. Татьяна Антонова была задержана и отправлена в СИЗО в апреле прошлого года. Тогда же были арестованы Алексей Абаимов и Михаил Азаматов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.