​Подельника экс-мэра Челябинска оставили в СИЗО еще на три месяца

Центральный районный суд Челябинска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось первое слушание по уголовному делу экс-начальника управления капитального строительства Евгения Пашкова. Оно находится на пересмотре.

Центральный районный суд Челябинска начал новое рассмотрение уголовного дела о взятках бывшего городского чиновника Евгения Пашкова. На первом заседании ему продлили меру пресечения еще на три месяца. В следственном изоляторе он будет находиться до 6 января 2022 года. Об этом сообщили в судебном органе.

Известно, что адвокат Пашкова просил судью Нелю Яруллину о смягчении меры пресечения – о переводе под домашний арест. В СИЗО он находится с конца 2019 года, когда его вместе с экс-мэром Челябинска Евгением Тефтелевым задержали по подозрению в получении взятки.

Напомним, 6 сентября Челябинский областной суд отметил приговор, вынесенный в апреле райсудом из-за допущенных нарушений норм уголовно-процессуального закона. Поэтому дело направили на новое рассмотрение в другом составе. Первоначально наказание подразумевало восемь лет колонии строгого режима и запрет работы на госслужбы на пять лет.

По версии следствия, Евгений Пашков вместе Евгением Тефтелевым получили 2,5 млн взятками за «помощь» с госконтрактами заинтересованным лицам. Экс-мэр заключил досудебное соглашение, а потому дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в упрощенном порядке. В октябре прошлого года его осудили на три года тюрьмы, запретили работать столько же на госслужбе и оштрафовали на 37,5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.