​Челябинская прокуратура обжалует приговор сообщнику экс-мэра Тефтелева

Прокуратура Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области посчитала несправедливым приговор, вынесенный 21 апреля, Евгению Пашкову. Он был подельником бывшего мэра южноуральской столицы Евгения Тефтелева во взятках.

Южноуральская прокуратура приняла решение об обжаловании приговора экс-начальнику управления капитального строительства Евгению Пашкову, обвиненному во взяточничестве. Ведомство уверено, что Центральный районный суд Челябинска 21 апреля назначил слишком мягкое наказание за совершенное преступление. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Прокуратура просит приговор отменить, увеличив срок наказания в виде лишения свободы, применить дополнительное наказание в виде штрафа в сумме 75 млн рублей, сохранить наложенный арест на имущество и увеличить срок лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления до 10 лет», – уточнили в ведомстве.

Напомним, за взятку в 1,3 млн рублей суд отправил Пашкова на восемь в колонию строгого режима и запретил на пять лет работать в госорганах.

Отметим, что, по версии следствия, Евгений Пашков и Евгений Тефтелев получали денежное «вознаграждение» на протяжении почти четырех лет – с сентября 2015 по апрель 2019 года. Предполагалось, что деньги обеспечат помощь с госконтрактами. В частности, с их заключением и их исполнением. Однако бывший мэр признал вину в получении 2,5 млн рублей, заключил досудебное соглашение, поэтому его дело было выделено в отдельное производство. Оно протекало в упрощенном порядке – уже в октябре прошлого год Тефтелев был осужден на три года строгача. Пашков же не стал соглашаться с обвинением.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.