Суд приговорил сообщника экс-мэра Тефтелева к восьми годам строгача

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу о взятках Евгения Пашкова. Он был сообщником бывшего мэра южноуральской столицы Евгения Тефтелева.

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска огласил приговор экс-начальнику управления капитального строительства Евгению Пашкову. Он признан виновным в получении взятки на сумму в 1,3 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«За совершение преступления ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок пять лет», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Суд при назначении наказания суд учел ряд смягчающих обстоятельств. В частности, то, что у Пашкова на иждивении трое детей, частичное признание вины, первая уголовка и положительные характеристики с работы, места жительства и свидетелей.

Напомним, следователи считают, что Евгений Пашков вместе с бывшим главой Челябинска получил взятку на сумму в 2,5 млн. Взяткодатель передавал денежное «вознаграждение» с сентября 2015 по апрель 2019 года. За эти деньги он получал поддержку при заключении и исполнении государственных контрактов. Однако Тефтелев признал вину и досудебное соглашение, поэтому его дело было в отдельное производство. В прошлом году его посадили на три года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.