​Суд отменил приговор сообщнику экс-мэра Челябинска Тефтелева

УПК РФ Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 7 сентября, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд изучил приговор экс-начальнику управления капитального строительства Евгению Пашкову. Его вынес в апреле этого года Центральный районный суд.

Уголовное дело взятках подельника бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева отправили на пересмотр, а приговор и вовсе было отменен. Евгений Пашков был обвинен в получении взятки в особо крупном размере – на сумму в 1,3 млн рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Челябинской областного суда.

«Суд отменил приговор Центрального районного суда г. Челябинска от 21 апреля 2021 года в отношении Евгения Пашкова в связи с существенными нарушениями норм уголовно-процессуального закона. Дело направлено на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе», – уточнили в судебном органе.

Напомним, приговор, подразумевающий восемь лет строгача и пятилетний запрет работы на госслужбе, был вынесен 21 апреля. Следствие полагало, что Пашков совместно с Тефтелевым получил взятку на сумму в 2,5 млн рублей за помощь с госконтрактами. Впрочем, экс-мэр Челябинска заключил досудебное соглашение. Это стало основанием для отдельного производства и упрощенного рассмотрения дела. В прошлом году его отправили на зону на три года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.