​Руководителя челябинского ПФР выпустили из СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 сентября, УралПолит.Ru. Тракторозаводский суд Челябинска изменил меру пресечения, которая была избрана управляющему южноуральским отделением Пенсионного фонда России Виктору Чернобровину. Его выпустили из следственного изолятора и отправили под домашний арест.

Адвокат директора челябинского ПФР Владислав Шершиков добился смягчения меры пресечения – Виктора Чернобровина выпустили из СИЗО и отправили под домашний арест на два месяца. Такое решение вынес Тракторозаводский суд Челябинска. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Следователи просили продлить содержание под стражей до 12 декабря, а адвокат просил изменить меру пресечения на домашний арест. Суд согласился с позицией защиты», – пояснили в суде.

Там уточнили, что под домашним арестом Виктор Чернобровин пробудет два месяца – до 20 ноября. Решение о смягчении меры пресечения было принято в том числе на основании состояния здоровья обвиняемого во взяточничестве руководителя областного ПФР.

Напомним, Виктора Чернобровина задержали 23 июля. В тот же день его отправили в следственный изолятор. Кроме того, из-за уголовного преследования из своих рядов его исключила партия «Единая Россия». По версии следствия, директор челябинского ПФР получил более 26 млн рублей от представителя частной охранной компании за заключение с ней контрактов на соответствующие услуги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.