​В Челябинске второй фигурант дела о взятках в ПФР отправился под домашний арест

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. Сегодня Тракторозаводский районный суд избрал меру пресечения второму фигуранту дела о взятках в региональном пенсионном фонде Рудольфу Зайцеву. Ему назначили домашний арест.

Начальнику административно-хозяйственного отдела отделения ПФР по Челябинской области Рудольфу Зайцеву избрали меру пресечения. Ему назначили домашний арест на два месяца – 17 сентября. Такое решение вынес сегодня Тракторозаводский районный суд Челябинска. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Там напомнили, что обвинение было предъявлено 20 июля. Рудольф Зайцев подозревается в получении взятки на сумму более миллиона рублей за оказание «помощи» некоему коммерсанту и его фирме. Известно, что «поддержка» входила в его служебные полномочия.

Ранее суд отправил под домашний арест первого фигуранта – заместителя начальника южноуральского отделения пенсионного фонда России Александра Орехова. Его задержали 12 июля при получении взятки на сумму более трех млн рублей от представителя ЧОПа. За это он должен был обеспечить заключение контрактов на охрану именно с этой компанией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.