Осужденный за взятки экс-мэр Копейска вернет в бюджет два миллиона

Копейск Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел жалобу адвокатов бывшего главы Копейска Вячеслава Истомина на решение Центрального районного суда южноуральской столицы. Таким образом, экс-глава города-спутника должен вернуть почти два млн рублей за полученные взятки.

Адвокаты бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина обжаловали решение Центрального районного суда Челябинска от 24 декабря прошлого года, который постановил взыскать с экс-главы 1 млн 814 тыс. 224 рубля в доход государства. Эти средства были получены в результате получения взяток. Однако Челябинский областной суд отклонил заявление, оставив постановление нижестоящего судебного органа в силе. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Ответчик обжаловал решение суда, полагая, что прокурором пропущен срок исковой давности, который исчисляется с момента возбуждения уголовного дела. Судебные инстанции согласились с позицией прокуратуры, полагавшей, что срок давности надлежит исчислять с момента вступления приговора суда в законную силу», – подчеркнули в ведомстве.

Там напомнили, что в 2017 году Вячеслав Истомин получил тюремный срок на четыре с половиной года за получение взятки. Он отбывал наказание в колонии строгого режима.

Как установило следствие, будучи мэром Истомин с 2011 по 2014 год ему вручили в общей сложности 920 тыс. рублей за помощь коммерческой фирме при заключении и исполнении контрактов на поставку оборудования. Кроме того, он периодически получал «вознаграждение» деньгами, услугами и имуществом за различную помощь и покровительство при предоставлении в аренду земельных участков предпринимателю, от которого экс-мэр получил 894 тыс. 224 рубля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.