Замначальника полиции Екатеринбурга, пойманного с поличным на взятке, отправили в СИЗО

Суд в Екатеринбурге арестовал замначальника городской полиции за крупную взятку Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. Замначальника антинаркотического отдела полиции в Екатеринбурге, задержанного при попытке получить крупную взятку, арестовали на два месяца. Он пробудет под стражей до августа.

Ленинский районный суд арестовал замначальника антинаркотического отдела УМВД Дмитрия Ковалева, задержанного при попытке получить взятку в 1 миллион рублей. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда, силовик пробудет под стражей до 2 августа.

Дмитрий Ковалев был задержан 3 июня сотрудниками регионального ФСБ и подразделения собственной безопасности свердловского ГУ МВД при попытке получения взятки в размере одного миллиона.

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, еще 14 мая трое полицейских задержали екатеринбуржца. Он подозревался в хранении и употреблении наркотиков. Правоохранители провели операцию по изъятию наркотиков и попутно обнаружили на компьютере мужчины пикантные видео с его участием. Однако вместо того, чтобы возбудить уголовное дело они предложили ему «сделку». В обмен на деньги полицейские пообещали не обнародовать полученное ими видео и не возбуждать уголовное дело. Крупную сумму наличными екатеринбуржец должен был передать через посредника – действующего адвоката.

Как выяснилось позже, большая часть денег – порядка 750 тыс. рублей – предназначалась для заместителя начальника одного из отделов УМВД России по Екатеринбургу. Остальная часть должна была отойти адвокату-посреднику.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.