Суд поставил точку в деле «похитителя обоев», застреленного СОБРом в Екатеринбурге

Суд в Екатеринбурге поставил точку в деле «похитителя обоев», застреленного СОБРом в Екатеринбурге Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд завершил рассмотрение дела Владимира Таушанкова, который был застрелен бойцами Росгвардии за кражу четырех рулонов обоев. Уголовное дело прекращено.

Свердловский областной суд завершил дело «похитителя обоев» Владимира Таушанкова, застреленного в Екатеринбурге в прошлом году СОБРом за кражу четырех рулонов обоев. Рассмотрение уголовного дела было прекращено сегодня, 28 апреля. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда, согласие на прекращение дела было получено от родителей погибшего.

«Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Таушанкова Владимира Анатольевича о совершении им запрещенных предусмотренных уголовным законом деяний, в связи с его смертью и согласием на прекращение дела со стороны родителей Таушанкова», – отметили в пресс-службе суда.

Напомним,инцидент произошел на улице Рассветной на ЖБИ в ночь на 1 июня 2020 года. В полицию поступило сообщение из магазина обоев о краже четырех рулонов обоев. По данным местных СМИ, когда пострадавшие попытались догнать вора, он угрожал им ножом и скрылся. Уточняется, около 12 часов ночи полиция совместно с отрядом СОБР Росгвардии начала штурм квартиры, в результате которого предполагаемый похититель был убит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.