Суд поставил точку в деле «похитителя обоев», застреленного СОБРом в Екатеринбурге

Суд в Екатеринбурге поставил точку в деле «похитителя обоев», застреленного СОБРом в Екатеринбурге Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд завершил рассмотрение дела Владимира Таушанкова, который был застрелен бойцами Росгвардии за кражу четырех рулонов обоев. Уголовное дело прекращено.

>

Свердловский областной суд завершил дело «похитителя обоев» Владимира Таушанкова, застреленного в Екатеринбурге в прошлом году СОБРом за кражу четырех рулонов обоев. Рассмотрение уголовного дела было прекращено сегодня, 28 апреля. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда, согласие на прекращение дела было получено от родителей погибшего.

«Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Таушанкова Владимира Анатольевича о совершении им запрещенных предусмотренных уголовным законом деяний, в связи с его смертью и согласием на прекращение дела со стороны родителей Таушанкова», – отметили в пресс-службе суда.

Напомним,инцидент произошел на улице Рассветной на ЖБИ в ночь на 1 июня 2020 года. В полицию поступило сообщение из магазина обоев о краже четырех рулонов обоев. По данным местных СМИ, когда пострадавшие попытались догнать вора, он угрожал им ножом и скрылся. Уточняется, около 12 часов ночи полиция совместно с отрядом СОБР Росгвардии начала штурм квартиры, в результате которого предполагаемый похититель был убит.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.