Суд засекретил дело «похитителя обоев», застреленного СОБРом в Екатеринбурге

Суд засекретил дело «похитителя обоев», убитого силовиками в Екатеринбурге Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. Суд присвоил гриф «совершенно секретно» делу Владимира Таушанкова, застреленного сотрудниками СОБРа. Он подозревался в хищении нескольких рулонов обоев.

Свердловский областной суд засекретил дело екатеринбуржца Владимира Таушанкова, убитого сотрудниками Росгвардии во время штурма его квартиры. Мужчину обвиняли в ограблении строительного магазина – он похитил четыре рулона обоев. Как сообщил адвокат Алексей Бушмаков на своей странице в Facebook, делу Таушанкова присвоили гриф «совершенно секретно» в суде.

«Присвоив делу гриф «совершенно секретно», суд создал некоторые трудности для защиты: все электроприборы сдаем перед входом в зал; аудиопротокол не ведется; пользоваться можно лишь листами бумаги, выданными судьей, которые сдаются ей после окончания заседания и хранятся при деле впоследствии», – отметил адвокат.

Уточняется, что суд сделал рассмотрение дела закрытым, так как в нем содержатся сведения, «составляющие государственную тайну».

Напомним, инцидент произошел на улице Рассветной на ЖБИ в ночь на 1 июня 2020 года. В полицию поступило сообщение из магазина обоев о краже четырех рулонов обоев. По данным местных СМИ, когда пострадавшие попытались догнать вора, он угрожал им ножом и скрылся. Уточняется, около 12 часов ночи полиция совместно с отрядом СОБР Росгвардии начала штурм квартиры, в результате которого предполагаемый похититель был убит. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.