В Екатеринбурге при попытке получить взятку в миллион задержан замначальника отдела городской полиции

В Екатеринбурге при попытке получить взятку в миллион задержан замначальника районного отдела полиции Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Накануне сотрудники ФСБ при попытке получения взятки в размере 1 млн рублей с поличным задержали высокопоставленного полицейского.

Сотрудники ФСБ с поличным задержали замначальника одного из районных отделов полиции Екатеринбурга. Он был задержан при попытке получить взятку в 1 миллион рублей.

Как стало известно УралПолит.Ru еще 14 мая трое полицейских задержали екатеринбуржца. Он подозревался в хранении и употреблении наркотиков. Правоохранители провели операцию по изъятию наркотиков и попутно обнаружили на компьютере мужчины пикантные видео с его участием. Однако вместо того, чтобы возбудить уголовное дело они предложили ему «сделку». В обмен на деньги полицейские пообещали не обнародовать полученное ими видео и не возбуждать уголовное дело. Крупную сумму наличными екатеринбуржец должен был передать через посредника – действующего адвоката.

Как выяснилось позже, большая часть денег – порядка 750 тыс. рублей – предназначалась для заместителя начальника одного из отделов УМВД России по Екатеринбургу. Остальная часть должна была отойти адвокату-посреднику.

Накануне, 3 июня, при попытке получения взятки в размере одного миллиона высокопоставленный полицейский был пойман с поличным.

В настоящее время ему вменяется получение взятки в крупном размере. В отношении адвоката возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве.

Вот как прокомментировал эту ситуацию руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Должностное лицо, о котором идет речь, было установлено и задержано сотрудниками регионального ФСБ и подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области в ходе совместной оперативной разработки. Подозреваемый на период разбирательства отстранен от исполнения служебных обязанностей и помещен под стражу в изолятор временного содержания. По данному факту проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке», – отметил полковник Горелых.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.