В Тюмени суд вынес решение по громкому делу экс-главы МВД Алтынова

​Юрий Алтынов Фото: пресс-служба МВД РФ

ТЮМЕНЬ, 1 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде состоялось последнее заседание по уголовному делу о взятках бывшего начальника УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова.

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении бывшего руководителя управления МВД Тюменской области Юрия Алтынова и экс-начальника паспортно-визового центра регионального ведомства Валерия Калалба. Они признаны виновными в совершении коррупционного преступления. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного судебного органа.

«Генералу Алтынову суд назначил штраф 3 млн 600 тыс. рублей в доход государства и на пять лет лишил его права занимать должности на государственной службе. Суд лишил его и звания генерал-майор полиции. Валерий Калалб оштрафован на 1 млн 600 тыс. рублей», – уточнили в пресс-службе.

Сейчас и Алтынов, и Калалб находятся под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

Напомним, ранее обвинение запросило для экс-начальника областного МВД девять лет колонии строгого режима и штраф на сумму 4 млн 197 тыс. 760 рублей. Кроме того, прокурор настаивал на лишении звания «генерал-майор полиции». Валерию Калалбу просили назначить наказание в виде семи лет колонии общего режима и штрафа на сумму в 4 млн 600 тыс. рублей.

Следствие считало, что экс-руководителя паспортно-визового центра передавал взятки в виде подарков начальнику областного МВД от бизнесмена Олега Гузенко. В частности, он получил IPhone, сумку Montblanc и часы Tag Heuer за помощь коммерсанту. При этом сам Алтынов не считал подарки взятками, а во время судебных слушаний силовики не признавали вину.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.