​Тюменский суд вынесет приговор экс-начальнику областного МВД в начале июня

Суды Тюмени Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде Тюмени состоялось очередное заседание по уголовному делу о взятках бывшего руководителя УМВД по Тюменской области Юрия Алтынова.

В Центральном райсуде Тюмени с последним словом выступил экс-начальник ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России и член байк-клуба «Ночные Волки» Валерий Калалб. Он проходит в качестве соучастника по уголовному делу бывшего начальника регионального управления МВД Юрия Алтынова. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе судебного органа.

Как стало известно, Валерий Калалб не стал менять показания, а также повторил, что не признает вину. Ранее, в конце марта, Юрий Алтынов во время своего последнего слова также не согласился с обвинением.

«Предварительно решение по данному уголовному делу – приговор – вынесут 1 июня», – уточнили в пресс-службе районного суда.

Напомним, что ранее гособвинение для Алтынова запросило девять лет колонии строгого режима, штраф на сумму 4 млн 197 тыс. 760 рублей и лишение звания «генерал-майор полиции». Валерию Калалбу грозит семь лет колонии общего режима и штраф в размере 4 млн 600 тыс. рублей.

Отметим, по версии следствия, Калалб передавал взятки в виде подарков Алтынову от бизнесмена Олега Гузенко. В частности, он получил IPhone, сумку Montblanc и часы Tag Heuer. За это он должен был оказать помощь коммерсанту. Сам Алтынов не считает подарки взятками.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.