​Сообщник экс-начальника полиции Алтынова отказался от своих показаний

Суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Валерий Калалб, проходящий вместе с бывшим руководителем полиции Тюменской области Юрием Алтыновым по делу о взятках, отказался от своих показаний. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании.

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, УралПолит.Ru. Валерий Калалб, проходящий вместе с бывшим руководителем полиции Тюменской области Юрием Алтыновым по делу о взятках, отказался от своих показаний. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании.

Сегодня в Центральном районном суде Тюмени состоялось очередное заседание по делу о взяточничестве экс-руководителя тюменской полиции Юрия Алтынова, в ходе которого его соучастник, экс-начальник ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, Валерий Калалб стал отрицать обвинение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

В пресс-службе судебно органа напомнили, что на слушании, которое состоялось 2 декабря, Валерий Калалб путался в своих показаниях: то признавал, то отрицал свою вину.

«После перерыва судебного заседания Калалб согласовал свою позицию с адвокатом, и уже твердо заявил, что все показания на следствии давал под давлением, а сейчас в зале суда он может смело сказать, что ни в чем не виновен и полностью отрицает предъявленное обвинение», – уточнили в пресс-службе судебного органа.

Отметим, что по итогам второго заседания, состоявшегося 23 ноября и на котором зачитывали обвинение, Валерий Калалб частично признал свою вину в отличие от Юрия Алтынова. Он вину во взятках отрицает.

«Юрий Алтынов твердо стоит на своих показаниях, что он ни в чем не виновен. Он отрицает получение взяток: «это не взятки, а подарки от друга Калалба»», – подчеркнули в пресс-службе облсуда.

Напомним, по версии следствия, Калалб передавал взятки в виде подарков Алтынову от бизнесмена Олега Гузенко. Предприниматель «платил» за получение льгот. Отметим, что интересы первого защищает один адвокат, а у второго подсудимого – два.

Следующее судебное заседание по уголовному делу Алтынова состоится 10 декабря.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.