Стала известна причина выселения монахинь из Среднеуральского монастыря

Стала известна причина выселения монахинь из Среднеуральского монастыря Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Инициатором выселения монахинь из Среднеуральского монастыря выступила прокуратура Верхней Пышмы. Ведомство выявило многочисленные нарушения законодательства.

Верхнепышминский городской суд обнародовал причину выселения постояльцев Среднеуральского женского монастыря. С таким требованием обратилась верхнепышминская прокуратура. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда Верхней Пышмы.

«В результате проведенной проверки выявлено, что органом местного самоуправления допущена деятельность, связанная с эксплуатацией самовольных строений на территории монастыря, неконтролируемой эксплуатацией мест захоронения в границах городского округа, неорганизованным надлежащим образом электро- и водо-снабжением, а также водоотведением в границах монастыря, на территории которого постоянно проживают люди», – отметили в пресс-службе суда.

Уточняется, что на территории монастыря проживало 126 человек. При этом выявленные нарушения несли угрозу жизни и здоровья проживающих там монахинь.

Напомним, сегодня, 14 апреля, в Среднеуральский женский монастырь нагрянули силовики. Поводом стало решение суда о выселении обитателей храма, так как он признан непригодным для проживания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.