Имущество монастыря экс-схиигумена Сергия оценили в полтора миллиарда

Имущество монастыря экс-схиигумена Сергия оценили в полтора миллиарда Фото: пресс-служба Екатеринбургской епархии

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 марта, УралПолит.Ru. Стоимость Среднеуральского женского монастыря и объектов, построенных на территории храма, оценили более, чем в полтора миллиарда рублей.

>

Имущество монастыря, основанного экс-схиигуменом Сергием оценили в полтора миллиарда рублей. Такие данные опубликовали сторонники Сергия в своем телеграм-канале. Как уточняется в материалах экспертизы, объекты, построенные на территории монастыря, оценили в 488 млн рублей. Кроме того, сам Среднеуральский женский монастырь по более ранним экспертизам стоит чуть более одного миллиарда.

«Более полутора миллиардов рублей были вложены в стройку знаковых православных центров России благодаря отцу Сергию. Это говорит и о его уникальных организационно-координационных навыках, и об абсолютном доверии ему, как руководителю», – говорится в сообщении.

Напомним, как УралПолит.Ru сообщал ранее, адвокаты экс-схиигумена Сергия намерены оспорить решение суда о передаче части Среднеуральского монастыря – храма «Спорительница хлебов» в собственность Екатеринбургской епархии. Епархия начала оформлять право собственности на церковь после того, как экс-схиигумен Сергий был лишен церковного сана.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.