В монастырь экс-схиигумена Сергия нагрянули силовики

В монастырь экс-схиигумена Сергия нагрянули силовики Фото предоставлено читателем УралПолит.Ru

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Среднеуральский женский монастырь снова штурмуют силовики. Проживающих на территории храмов просят покинуть территорию.

В Среднеуральский женский монастырь нагрянули силовики. Утром 14 апреля на территорию обители приехали несколько десятков машин – представители различных силовых структур. Как стало известно УралПолит.Ru, поводом стало решение Верхнепышминского городского суда.

В соответствии с решением суда, Среднеуральский монастырь был признан непригодным для проживания людей. Для оглашения данного решения обитателям монастыря были приглашены судебные приставы.

 В пресс-службе ГУФССП России по Свердловской области УралПолит.Ru сообщили, что по факту нарушений градостроительственного законодательства было возбуждено исполнительное производство.
«Поступил исполнительный документ неимущественного характера немедленного исполнения, выданный Верхнепышминским городским судом, о запрете нахождения и проживания граждан на территории комплекса Среднеуральского женского монастыря, в связи с выявленными нарушениями требований градостроительного законодательства, санитарно-эпидемиологического законодательства, пожарной безопасности, создающих реальную угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся на территории комплекса», – отметили в пресс-службе ГУФССП.
 Как УралПолит.Ru рассказал начальник отдела по обеспечению профилактики правонарушений министерства общественной безопасности региона Сергей Пермяков, проживающим на территории монастыря предложено разместиться на базе отдыха «Остров сокровищ».
«Всем желающим будут предоставлены двухместные, трехместные и даже одноместные номера с трехразовым питанием», – отметил Сергей Пермяков.

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.