В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу из окна. Пострадали два человека

В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу из окна. Пострадали два человека Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге мужчина открыл стрельбу из окна жилого дома. Пострадали ребенок и сотрудник Росгвардии. Квартиру нападавшего штурмуют силовики.

В Екатеринбурге на Химмаше мужчина открыл стрельбу из окна. Инцидент произошел около 21 часа на улице Бородина в доме №31. Как УралПолит.Ru рассказал глава пресс-службы свердловского МВД Валерий Горелых, в результате происшествия ранены два человека.

«Сегодня в полицию поступила информация, что в одном из домом по улице Бородина слышны выстрелы. На место незамедлительно прибыла группа немедленного реагирования, место происшествия было оцеплено. Как выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате получили ранения девочка (ее личность установлена) и сотрудник Росгвардии, им оказывается медицинская помощь. На месте происшествия работают руководители УМВД России по городу Екатеринбургу. Личность гражданина и используемый тип оружия устанавливаются сотрудниками полиции. Проводятся мероприятия по задержанию злоумышленника», – отметил полковник Горелых.

По данным телеграм-каналов, стрелком может оказаться бывший сотрудник МВД Сергей Боков. Как сообщает телеграм-канал UralMash, нападавший находится в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент его квартиру штурмуют силовики. Во время штурма из квартиры злоумышленника прозвучали четыре выстрела.

Раненому сотруднику Росгвардии ничего не угрожает, а девочка, получившая ранение в живот, находится в тяжелом состоянии. Оба пострадавших госпитализированы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.