Собчак сняла фильм про Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев

ксения собчак Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

​ТЮМЕНЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. Одной из версий случившегося в воинской части в Забайкалье считается дедовщина и угрозы изнасилованием.

ТЮМЕНЬ, 22 июня, УралПолит.Ru. Одной из версий случившегося в воинской части в Забайкалье считается дедовщина и угрозы изнасилованием.

Телеведущая и экс-кандидат в президенты Ксения Собчак стала автором документального фильма о тюменце Рамиле Шамсутдинове. В октябре 2019 года солдат-срочник открыл огонь по сослуживцам, в результате чего погибли восемь человек. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».

Фильм под названием «АРМИЯ НА ПАРАДЕ: Дедовщина, Шамсутдинов, сколько стоит „откосить“ и ПризываНет» был опубликован на Youtube-канале Собчак. Лента посвящена проблемам, которые существуют в российской армии по сей день. В частности, телеведущая старается разобраться в причинах, которые толкнули Рамиля Шамсутдинова на массовое убийство.

«Считается он преступником. Да, преступник – убил 8 человек. Но вопрос в том, за что он их убил. Почему он сошел с ума? Что с ним делали? До сих пор нет ответа на эти вопросы. Он сказал, что в этот день его «опустят», после караула. «Остальных парней, - он говорил, - уже опустили. Я один остался», - рассказал отец срочника Салим Шамсутдинов.

Одной из версий случившегося в воинской части в Забайкалье считается дедовщина. По словам Рамиля Шамсутдинова, более влиятельные сослуживцы обещали его изнасиловать. В день, когда это должно было произойти, солдат открыл огонь и убил восемь человек.

В документальном фильме Ксении Собчак также рассказаны истории Сергея Сафонова, который покончил с собой во время службы в армии, и молодого призывника, который только собирается на службу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.