В Кургане подросток обстрелял из пневматики пассажирские автобусы

Автобус Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

КУРГАН, 30 марта, УралПолит.Ru. Курганские силовики нашли подростка, который обстрелял «пазики».

В Кургане возбуждено уголовное дело против 14-летнего жителя города, подозреваемого в обстреле пассажирских автобусов, по статье «хулиганство, совершенное с применением оружия», сообщает региональное СУ СКР.

Силовики вменяют подростку два эпизода. Инциденты произошли накануне, 23 и 25 марта. По данным следствия, в минувший вторник школьник из квартиры друга на пятом этаже дома по улице Станционной выстрелил из пневматического пистолета в окно движущегося пассажирского автобуса ПАЗ. В четверг подросток обстрелял из пневматики автобус на улице Коли Мяготина, между домами №87 и 89. В обоих случаях стекла на окнах пассажирского транспорта были повреждены. Одному из пассажиров осколки стекла попали в глаз.

«Степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в настоящее время в рамках следствия устанавливается», – уточнили в пресс-службе областного СУ СКР.

Подозреваемого в совершении хулиганства задержали сотрудники полиции, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД России по Курганской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.