Школы Екатеринбурга после ЧП в Казани усилили контроль на входах

Школы Екатеринбурга после ЧП в Казани усилили контроль на входах Фото: Елена Аталыкова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбургские школы ужесточили контроль на входах. Такая мера вызвана недавним ЧП со стрельбой в Казани.

Некоторые школы Екатеринбурга усилили контроль на входах в учебное заведение после недавнего ЧП со стрельбой в Казани. Как стало известно УралПолит.Ru, в школьных чатах учебных заведений распространяется информация о том, что контроль-пропускной режим в образовательных учреждениях значительно усилится.

Так, школа №68 в Екатеринбурге, расположенная на Уралмаше, ограничила посещение учебного учреждения и родителям учеников. Соответствующая информация содержится в приказе школы (имеется в распоряжении редакции, – прим.ред.).

«Ограничить посещение родителей (законных представителей) и других лиц в школу. Проведение встреч с представителями других организаций, родителями (законными представителями) только по согласованию с администрацией школы путем подачи служебной записки на имя руководителя ОУ и при личном сопровождении», – говорится в документе.

Согласно приказу, все ученики и сотрудники школы могут пройти в учебное заведение только по специальным карточкам. Лица, не имеющие карточек, в школу допускаться не будут.

На момент публикации УралПолит.Ru не удалось получить комментарии администрации МАОУ СОШ №68 с углубленным изучением отдельных предметов – там не ответили на звонки корреспондента.

Напомним, инцидент произошел 11 мая в одной из школ Казани на улице Файзи. По официальным данным нападавший был один – им оказался 19-летний житель города, окончивший учебное заведение четыре года назад. После происшествия губернатор Свердловской области поручил провести комплексную проверку безопасности региональных школ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.