​Поджигатель дома на Омской в Екатеринбурге получил пожизненный срок

Пожар Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, УралПолит.Ru.В столице Среднего Урала вынесли приговор мужчине, которого обвинили в поджоге дома, где погибли восемь человек.

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, которого обвинили в подходе жилого дома на Омской. Тогда погибли восемь человек. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе областного суда Свердловской области, он получил пожизненный срок.

«С учетом ранее вынесенного коллегией присяжных заседателей обвинительного вердикта, и единогласного решения присяжных заседателей о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения», – уточнили в региональном управлении СК.

В итоге суд назначил мужчине наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Напомним, что пожар в жилом деревянном доме на Омской произошел весной прошлого года. Огонь вспыхнул рано утром, когда все жильцы еще спали. К сожалению, спасти людей не удалось.

Известно, что мужчине также предъявляли обвинение в поджоге дома на улице Шефской, но присяжные оправдали его по данному эпизоду. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.