Уральский полпред улетел в Москву. Повод – более, чем серьезный

Владимир Якушев Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев в конце этой недели работает в столице.

МОСКВА, 11 марта, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев в конце этой недели работает в столице.

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев в конце этой недели работает в Москве. Об этом УралПолит.Ru сообщили в аппарате полпреда.

Известно, что в Москве у Владимира Якушева запланирован ряд встреч с федеральными министрами. Также он проведет совещании о дополнительных мерах по предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров в текущем году в регионах УрФО. Уточняется, что участие в совещании по видеоконференцсвязи примут губернаторы УрФО.

Напомним, в прошлом году наиболее напряженная ситуация с лесными пожарами сложилась в Югре. Общая площадь природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) в 2020 году составила почти 130 тыс. га. Лесные пожары фиксировали в регионе ежедневно начиная с июля прошлого года. По данным властей Югры, с начала пожароопасного периода 95% очагов огня в лесу региона возникли из-за грозовых разрядов, 5% – из-за нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

Паводковая ситуация же в прошлом году в регионах УрФО была относительно спокойной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.