В прокуратуре отреагировали на выселение детей и стариков из общежитий КГСХА

Академия Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

​КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники прокуратуры заявили, что ситуация с расселением студентов Курганской государственной сельскохозяйственной академии находится на контроле.

Ситуация с расселением студентов Курганской государственной сельскохозяйственной академии находится на контроле прокуратуры области. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

По их данным, с 29 апреля была приостановлена деятельности части корпусов учебного учреждения из-за нарушений требований пожарной безопасности. А ситуация с размещением студентов, преподавателей и персонала находится на контроле сотрудников прокуратуры.

Ранее УралПолит.Ru уже писал, что из семь общежитий академии выселяют жильцов, среди которых есть дети, инвалиды и пенсионеры. Как рассказала агентству одна из жильцов Наталья, людей просто хотят выкинуть на улицу.

«Мы сегодня до четырех часов дня должны выехать. И это при том, что тут ведь не только студенты живут. Тут преподаватели академии, семьи с маленькими детьми, старики, инвалиды есть. Из-за халатности руководства нашей академии мы теперь должны страдать и терять крышу над головой», – отметила женщина.

Руководство вуза ситуацию не комментирует. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.