В Зауралье из-за нарушений пожарной безопасности закрыли крупный вуз

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, УралПолит.Ru. По решению суда из-за нарушений пожарной безопасности закрыли Курганскую сельскохозяйственную академию.

В Курганской области из-за нарушений пожарной безопасности закрыли сельскохозяйственную академию имени Терентия Мальцева, такое решение принял Кетовский районный суд.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области, деятельность 12 из 14 корпусов приостановлена на 30 суток.

«Такая мера была принята в связи с повторными выявленными нарушениями в области пожарной безопасности, создающими угрозу жизни и здоровья как учащихся, так и педагогического состава, которые администрация объекта не удосужилась устранить в течение одного года», – отметили в ведомстве.

В корпусах КГСХА были неисправны системы пожарной сигнализации, эвакуационные пути и выходы не соответствовали правилам, также были нарушены правила устройства и эксплуатации электрооборудования.

Руководство КГСХА уже пять раз привлекалось к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 550 тысяч рублей, но ни один из них не был оплачен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.