Крупнейший тюменский вуз переходит на дистант

ТюмГУ закрывают на карантин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 16 октября, УралПолит.Ru. Тюменский государственный университет переходит на дистанционный формат.

Как стало известно УралПолит.Ru, ТюмГУ с понедельника, 19 октября, переходит на дистанционный режим работы. Такое решение принял врио ректора Иван Романчук в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Руководствуясь Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательных организациях высшего образования <...> и реализуя комплекс мер по противодействию пандемии, в целях сохранения жизни и здоровья студентов и сотрудников, в Тюменском государственном университете принято решение с 19 октября перевести образовательный процесс в дистанционный формат», – пояснили в пресс-службе.

Однако полностью вуз работать не перестанет. В частности, институты химии, биологии, наук о Земле и физико-технический институт будут проводить лабораторные занятия с соблюдением всех санитарных требований. Это связано с тем, что для такого рода работ требует специализированное оборудование, находящееся в ТюмГУ.

«Настоятельно рекомендуем всем проявлять повышенные меры индивидуальной санитарной защиты, минимизировать контакты, при первых признаках заболевания вызывать врача», – подчеркнули в пресс-службе, цитируя Ивана Романчука.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...