​Власти Тюменской области объяснили, почему отменили выплаты именных губернаторских стипендий

Студенты Тюмени Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

ТЮМЕНЬ, 11 ноября, УралПолит.Ru. Вчера, 10 ноября, стало известно о том, что приостановлена стажировка в в органах исполнительной власти, а значит и именных стипендий.

Правительство Тюменской области объяснило, почему было принято решение о том, чтобы приостановить до 1 февраля 2021 года выплату стипендий губернатора. Они полагались студентам и аспирантам, проходившим практику в органах исполнительной власти и достигших успеха в сфере науки и в «освоении образовательных программ». Однако из-за коронавируса пройти практику невозможно, а потому не имеет смысла выплачивать поощрение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе правительства Тюменской области.

«Из-за сложившейся эпидситуации стажировка студентов в органах исполнительной власти Тюменской области приостановлена до 1 февраля 2021 года. После улучшения обстановки студенты продолжат работать и получать дополнительную стипендию», – уточнили в ведомстве.

Сама программа, о которой сообщают в пресс-службе, является практико-ориентированной. В течение года 22 участника – студенты тюменских вузов – проходят практику в региональных органах государственной власти. Они стажируются поочередно. Этим студентам полагается стипендии, но только при условии, что стажировка прошла успешно.

Отметим, что денежное вознаграждение за успехи в учебе, в сфере науки и творчестве по-прежнему выплачивается.

«Все 89 именных стипендиатов получают губернаторскую стипендию в полном объеме», – подчеркнули в пресс-службе правительства Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.