Из общежитий курганской сельхозакадемии принудительно выселяют детей и стариков

КГСХА Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 30 апреля, УралПолит.Ru. Из нескольких общежитий Курганской сельскохозяйственной академии имени Мальцева выселяют жильцов.

Из семи общежитий Курганской сельскохозяйственной академии имени Мальцева (КГСХА) судебные приставы выселяют жильцов, среди которых есть дети, инвалиды и пенсионеры.

Поводом для выселения стало решение суда, по которому на 30 суток из-за нарушений пожарной безопасности закрыли 12 из 14 корпусов вуза. Временные ограничения коснулись и жильцов общежития.

Как рассказала УралПолит.Ru одна из жильцов Наталья, людей просто хотят выкинуть на улицу.

«Мы сегодня до четырех часов дня должны выехать. И это при том, что тут ведь не только студенты живут. Тут преподаватели академии, семьи с маленькими детьми, старики, инвалиды есть. Из-за халатности руководства нашей академии мы теперь должны страдать и терять крышу над головой», – отметила женщина.

Руководство вуза ситуацию не комментирует. Ректор Владимир Чумаков не ответил на звонок корреспондента УралПолит.Ru. Однако к решению вопроса подключились областные власти. В микрорайон КГСХА выехал вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов.

«Необходимость выселения связана с тем, что в ведомственных общежитиях КГСХА были неоднократно допущены нарушения норм пожарной безопасности. Правительство Курганской области создало штаб для решения вопроса. В него вошли руководители органов власти, а также представители МЧС. Рассматривается несколько вариантов решения ситуации, в том числе расселение жильцов», – говорится в официальном заявлении властей.

УралПолит.Ru продолжит следить за ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.