​Чиновника из челябинского минстроя отправили в СИЗО

Центральный районный суд Челябинска Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения для первого заместителя министра строительства Южного Урала Ивана Белавкина.

>

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось слушание по уголовному делу о взятке первого замминистра строительства региона Ивана Белавкина. Ему была избрана мера пресечения на время расследования. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 3 августа 2021 года. Прокуратурой области поддержано ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей первому заместителю регионального министра строительства и инфраструктуры», – уточнили в ведомстве.

Напомним, вчера сотрудники ФСБ и следственного комитета Южного Урала пришли в минстрой, где задержали Ивана Белавкина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Следствие полагает, что с декабря 2020 по март нынешнего года первый замминистра получил от коммерсанта денежное «вознаграждение» в размере около 1,2 млн рублей. За взятку он должен был выполнить некие действия, которые входили в его должностные обязанности, для частной фирмы, выполнявшей муниципальный контракт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.