​Стали известны подробности задержания первого замминистра строительства в Челябинске

Деньги Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области нагрянули сотрудники управления ФСБ и следственного комитета. Это связано с расследованием уголовного дела о получении взятки.

Следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на первого заместителя министра строительства и инфраструктуры Ивана Белавкина. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данным следствия, подозреваемый в течение 2020 – начала 2021 годов получил взятку в размере более одного миллиона рублей от представителя коммерческой организации за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации», – уточнили в пресс-службе следственного комитета.

Там подчеркнули, что совершенное преступление было обнаружено специалистами управления ФСБ Южного Урала. Они же осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения для Ивана Белавкина и предъявлении обвинения. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.