В челябинский минстрой нагрянула ФСБ. Первый замминистра вызван на допрос

СК Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. Сегодня сотрудники ФСБ и следственного комитета по Челябинской области пришли в региональное министерство строительства и инфраструктуры. Там проводятся следственно-оперативные действия.

Сегодня в министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области работают следователи и силовики. Это связано с уголовным делом о получении взятки. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе управления ФСБ на Южном Урале.

«В министерстве проводятся следственно-оперативные действия сотрудниками ФСБ и следственного комитета по факту возбуждения уголовное дела по статье о получении взятки в особо крупном размере», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили УралПолит.Ru, что на допрос вызван первый заместитель министра строительства. По данным сайта ведомства, им является Иван Белавкин.

Напомним, в прошлом году силовики уже задерживали чиновницу из областного минстроя – замминистра строительства Челябинской области Татьяну Антонову и гендиректора «Челябоблинвестстроя» Алексея Абаимова. Предполагается, что они совместно похитили 15 млн рублей из бюджета при строительстве центра по шорт-треку. Кроме того, Татьяна Антонова и Алексей Абаимов якобы получили взятки на 2,2 и 1,5 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.