Суд смягчил меру пресечения экс-мэру Миасса

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, УралПолит.Ru. Челябинской областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов бывшего главы Миасса Станислава Третьякова. Они просили смягчить меру пресечения.

Челябинский областной суд отменил постановление Миасского городского суда, вынесенное 12 апреля, после рассмотрения апелляционной жалобы защитников экс-мэра Миасса Станислава Третьякова. Он подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Суд апелляционной инстанции отменил постановление городского суда и частично удовлетворил ходатайство Третьякова, а именно разрешил пользоваться средствами связи для взаимодействия с судебными органами, адвокатом и представителем гражданского ответчика», – уточнили в облсуде.

Ранее Миасский городской суд отказал в удовлетворении прошения стороны защиты Третьякова, которые просили изменить меру пресечения. В частности, экс-мэр просил разрешить пользоваться телефоном, интернетом, услугами почты и телеграфа.

Напомним, что по информации следственных органов, Станислав Третьяков получил денежное «вознаграждение» на сумму в 140 тыс. рублей за передачу в аренду земли. Тогда же бизнесмен передал ему еще 300 тыс. за предоставление нежилых помещений управляющей компании. Кроме того, он инициировал передачу жилого фонда одной УК другой, не имея на это полномочий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.