​Экс-начальник тюменской ГИБДД, продававший права, остался в СИЗО

Тюменский областной суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Тюменский областной суд отказался менять меру пресечения бывшему начальнику регионального управления ГИБДД Александру Селюнину. Он подозревается в совершении коррупционного преступления.

Сегодня Тюменский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката экс-руководителя УГИБДД региона Александра Селюнина. Сторона защиты просила смягчить избранную 16 апреля Ленинским райсудом Тюмени меру пресечения. Сейчас он вместе с подельником находится в СИЗО. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Адвокат просил суд направить его подзащитного под домашний арест или под запрет определенных действий. Но, изучив все обстоятельства, суд не нашел оснований отменить постановление о заключении под стражу Селюнина», – уточнили в облсуде.

Напомним, Александр Селюнин обвиняется в получении взяток, а его сообщник подозревается в посредничестве. Следствие полагает, что с августа по октябрь прошлого года желающие получить водительское удостоверение без сдачи экзаменов обращались к посреднику и передавали ему деньги. После чего он переадресовывал просьбу начальнику ГИБДД, который давал соответствующие указания подчиненным. Их задержали 15 апреля, а на следующий они оправились в СИЗО до 14 июня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.