​В Троицке завершено расследование уголовных дел мэра и его зама

Следственный комитет Фото: sledcom.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. На Южном Урале завершено следствие по уголовным делам главы Троицка Александра Виноградова и его заместителя по ЖКХ Вадима Германа.

Следственный комитет Челябинской области в связи с завершением расследования направил материалы уголовных дел мэра Троицка Александра Виноградова и его заместителя Вадима Германа в прокуратуру. Ведомство должно утвердить обвинительное заключение. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СК Южного Урала.

«Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, Александр Виноградов и Вадим Герман обвиняются в превышении должностных полномочий. Следствие полагает, что в 2019 году чиновники передали имущество теплоснабжающей компании «ТЭК» другой фирме, «Перспективе», чем нанесли ущерб на 9,1 млн рублей – нарушили права хозяйствующего субъекта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.