​На Южном Урале завершилось расследование уголовного дела начальника отдела полиции

Полиция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Следственный комитет Челябинской области завершил расследование уголовного дела начальника отдела полиции «Левобережный» Магнитогорска. Его дело сегодня направят в суд.

Дело начальника отдела полиции «Левобережный» Магнитогорска, задержанного в феврале этого года, сегодня передадут в суд. Расследование всех обстоятельств преступления завершено. Он подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Следствие полагает, что главный полицейский воспользовался своим служебным положением для того, чтобы помочь своей знакомой в уголовном деле. Иными словами, он дал поручение своим подчиненным не привлекать ее к ответственности. Это произошло в апреле прошлого года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, преступление выявили сотрудники челябинского управления ФСБ. Они вместе со специалистами южноуральского МВД оперативно сопровождали данное уголовное дело. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.