​Полиция на несогласованной акции задержала девять челябинцев

Омон Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. Вчера, 21 апреля, в южноуральской столице прошла несанкционированная акция в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального. В ходе мероприятия сотрудники правоохранительных органов остановили девять человек.

Девять челябинцев были задержаны вчера во время несогласованного митинга в поддержку политика Алексея Навального. Всего по стране «схватили» 1770 человек в 96 городах. Об этом сообщает портал «ОВД-Инфо» по состоянию на 07:53.

По данным правозащитного медиапроекта, два человека попали в отдел полиции №5 в Центральном районе, в отделение №6 в Калининском районе также попали два челябинца, правда, один из них был оставлен на ночь. Еще одного задержанного привезли в отдел полиции «Северо-Западный» УМВД по городу Челябинску. Местонахождение других пока неизвестно. К с лову, по некоторым данным, в акции приняли участие около 800 человек.

Напомним, в Тюмени в ходе протестных мероприятий полиция задержала 19 человек. В Кургане в отделения попали 12 активистов, а в Екатеринбурге – 11. Наконец, в Нефтеюганске, по данным «ОВД-Инфо» оказались задержанными пять жителей города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.