​В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам

Уголовное дело Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru.В столице Среднего Урала возбуждено первое уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

В Екатеринбурге возбуждено первое уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Бушмаков, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По данным адвоката, именно так говорится в постановлении Ленинского районного суда, который и санкционировал обыски у активиста штаба Навального в Екатеринбурге Егора Васильченко.

«В документе сказано, что в производстве СК «находится уголовное дело, которое возбуждено 15 апреля по факту призывов к массовым беспорядкам, совершенных неустановленными лицами», – резюмировал Бушмаков.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что сегодня, 21 апреля, у главы штаба Навального в Екатеринбурга Алексея Гресько прошли обыски. Известно, что на момент обыска Гресько не было дома. Глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что пока воздерживается от комментария по этому поводу. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.